Désactiver / Réactiver / Transfert d'horaire

Vous pouvez avoir à désactiver un employé lors d’un départ. 

En désactivant un employé dans le logiciel, ça vous permettra de libérer une licence pour pouvoir inscrire un nouvel employé.

Notez que le fait de désactiver/réactiver/inscrire un nouvel utilisateur n’occasionne aucuns frais supplémentaires pourvu que vous utilisiez les licences actives à votre contrat. Si vous n’avez plus de licence restante pour inscrire un nouvel employé, veuillez transmettre la demande à : support@medexa.com.

Voici quelques exemples dans lesquels vous pouvez avoir à désactiver un employé :

– Employé quittant la clinique
– Congé de maternité
– Congé maladie
– Année sabbatique
– Vacances
– Fin de stage
– Fin de contrat

Notez que le fait de désactiver un employé dans le système ne supprime aucune donnée reliée à cet employé.
Les dossiers patients, les rendez-vous, les notes aux dossiers et les rapports envoyés demeurent dans le système et resteront associés à cet employé pour répondre règles des différents Ordres professionnels.

Si un employé revient à la clinique suite à une absence, vous n’avez qu’à le réactiver et celui-ci gardera ses mêmes identifiants et configurations. Par contre, Il se peut que vous ayez à le réinscrire dans les différents points de services où celui-ci travaille et lui réassigner des services. Veuillez vous référer aux manipulations détaillées dans l’article Inscrire un nouvel utilisateur pour vous assurer que les réglages du compte de votre employé soit bien configurés.


Transfert d'horaire

Si vous avez un transfert d’horaire à faire entre un employé quittant la clinique et un nouvel employé, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Si vous avez une licence restante, envoyer une invitation à votre nouvel employé en suivant les étapes de la section «Inscrire un nouvel employé». Note : Attendez que votre employé se soit inscrit et que son nom soit apparaisse dans la liste de comptes actifs (Ma Clinique > Gestion des utilisateurs) pour passer à l’étape 3.
2.  Si vous n’avez pas de licence restante, passez à l’étape 3.
3. Envoyer un courriel à support@medexa.com en indiquant les informations suivantes dans les champs appropriés :

- Nom de l'employé qui quitte
- Nom du nouvel employé
- Date à partir de laquelle les rendez-vous doivent être transférés

«Bonjour, nous aimerions transférer tous les rendez-vous de l’horaire de ____________ vers l’horaire de ___________.
SVP Effectuer le transfert des rendez-vous à partir du ____________, et ce jusqu’à l’infini. »

Notez que ce type de demande peut prendre jusqu’à 7 jours avant d’être traitée.

4. Une fois le transfert effectué par notre équipe...

Si vous avez suivi l’étape 1 : Vous pouvez désactiver la licence de l’employé qui quitte.
Si vous avez suivi l’étape 2 : Nous désactiverons l’employé qui quitte pour vous.


Désactiver un employé

  1. Cliquer sur Ma Clinique
  2. Cliquer sur l'onglet Gestion des utilisateurs
  3. Cliquer sur le nom de l’employé à désactiver
  4. Désactiver (en rouge à droite)

Cette manipulation vous libère une licence qui vous permettra d’inscrire une nouvelle personne en remplacement. Si vous n’avez personne à inscrire, vous pouvez simplement laisser cette licence disponible jusqu’à ce que vous ayez besoin de l’utiliser.


Réactiver un employé

  1. Cliquer sur Ma Clinique
  2. Cliquer sur l'onglet Gestions des utilisateurs
  3. Cliquer sur le bouton Inactifs
  4. Cliquer sur le nom de l’employé à réactiver
  5. Activer (en jaune à droite)

Ça ne répond pas tout à fait à votre question? Contactez-nous Contactez-nous